mercoledì 19 gennaio 2011

Vellutata di zucca e patate con orzo


Eccomi di nuovo...è qualche giorno che manco e grazie al cielo oggi è venerdì, è in arrivo il weekend...e speriamo anche il bel tempo!
Sole, caldo, afa, ma nulla vieta di preparare una gustosa ricettina forse all'apparenza invernale, ma che se assaporata tiepida è anche rinfrescante! Questa volta niente dolci...hihi...è una vellutata di zucca e patate!

Ingredienti: (per due persone)

350/400 gr di zucca
2 patate medie
cipolla piccola
un rametto di rosmarino
un paio di foglie di salvia
olio
un pizzico di noce moscata
40-50 gr di orzo o 5 cereali
brodo vegetale

Preparazione:

Come vedrete questa ricetta è particolarmente semplice e veloce, un sapore delicato e tanta bontà!
Versate un po' d'olio in una pentola e tagliate la cipolla finemente. Nel frattempo tagliate a cubetti piccolissimi la zucca e qualche patata e mettete in pentola assieme a un po' di brodo vegetale. Aggiungete un rametto di rosmarino e due foglie di salvia, una grattuggiata di noce moscata e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
A fine cottura passate tutto al mixer. Questa vellutata è gustosa anche da sola ma può essere ultimata con l'aggiunta di orzo o cereali precedentemente lessati in acqua.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento