pasta frolla
fragole
1/2 litro di crema pasticciera
gelatina di limone
zucchero semolato e a velo
scorze di limone e limoncello.
Preparazione
Preparate la pasta frolla come al solito e ponetela per qualche ora nel frigo.
Lavate le fragole con il vino bianco, fatele gocciolare in un colino, asciugatele con un canovaccio, fatele a fette e spolverizzatele con zucchero semolato misto a zucchero a velo.
Togliete la pasta frolla dal frigo e con il matterello stendete un disco di 30- 40 cm di diametro spesso circa 0,5 cm.
Imburrate una teglia antiaderente dello stesso diametro e foderatela con il disco di pasta frolla.
Praticate con i rebbi della forchetta dei fori sul fondo, coprite con carta forno e fagioli secchi. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando la pasta frolla è dorata toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema con scorze di minone e un po’ di limoncello e fatela raffreddare.
Farcite la pasta frolla con la crema, le fragole a fette e copritela in modo omegeneo con la gelatina di limone leggermente tiepida.
Mettete la crostata di fragole in frigo è più buona fredda.
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