Un primo piatto di Riso prelibato tipico della tradizionale cucina Sarda
Se vuoi fare un piatto ghiotto
ti consiglio un buon risotto.
ti consiglio un buon risotto.
per 4 persone:
- 500 g. di riso per risotti
- bottarga di muggine grattugiata quanto basta
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale quanto basta
- olio, sale e pepe quanto basta
- per il brodo:
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 patata piccola
- mezza cipolletta
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale quanto basta
Prepara il brodo
Pulisci tutte le verdure tagliale grossolanamente e lessale in abbondante acqua salata.
Leva le verdure dal brodo ottenuto e filtralo.
Usa il brodo per cuocere il riso al posto della semplice acqua salata.
Cuoci il riso
Lava e asciuga il prezzemolo, tritalo finemente insieme allo spicchio d’aglio. In un tegame, soffriggi leggermente nell’olio extravergine d’oliva il trito che hai fatto.
Aggiungi il riso e fallo dorare un pochino nel soffritto, girando sempre con un cucchiaio di legno; versaci il vino e fai evaporare.
Cuoci il riso per 15 minuti circa aggiungendo piano piano il brodo (quanto basta) girando sempre con un mestolo di legno e aggiustandolo di sale.
Aggiungi la bottarga
A cottura praticamente ultimata unisci due cucchiai abbondanti di bottarga (a piacere puoi aggiungerne di più per farlo più saporito) e fai insaporire velocemente, aggiungi a piacere un pizzico di pepe.
Se risulta troppo asciutto aggiungi altro brodo.
Metti il risotto in un piatto da portata e decoralo con prezzemolo tritato. Buono e delicato...
Pulisci tutte le verdure tagliale grossolanamente e lessale in abbondante acqua salata.
Leva le verdure dal brodo ottenuto e filtralo.
Usa il brodo per cuocere il riso al posto della semplice acqua salata.
Cuoci il riso
Lava e asciuga il prezzemolo, tritalo finemente insieme allo spicchio d’aglio. In un tegame, soffriggi leggermente nell’olio extravergine d’oliva il trito che hai fatto.
Aggiungi il riso e fallo dorare un pochino nel soffritto, girando sempre con un cucchiaio di legno; versaci il vino e fai evaporare.
Cuoci il riso per 15 minuti circa aggiungendo piano piano il brodo (quanto basta) girando sempre con un mestolo di legno e aggiustandolo di sale.
Aggiungi la bottarga
A cottura praticamente ultimata unisci due cucchiai abbondanti di bottarga (a piacere puoi aggiungerne di più per farlo più saporito) e fai insaporire velocemente, aggiungi a piacere un pizzico di pepe.
Se risulta troppo asciutto aggiungi altro brodo.
Metti il risotto in un piatto da portata e decoralo con prezzemolo tritato. Buono e delicato...
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