lunedì 24 gennaio 2011

LINGUINE ALLA SAN FRANCECO CON CREMA DI ZUCCHINE E ZAFFERANO

Ingredienti (per 4 persone)

400 g di linguine
200 g di zucchine
1 confezione di panna da cucina
1 bustina di zafferano
20 g di cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Le linguine alla crema di zucchine con peperoncino datil e zafferano sono un primo piatto semplice e veloce da preparare ma di sicuro effetto, in cui il gusto delicato della crema a base di panna e zucchine è arricchito da un tocco aromatico e piccante.
Per prepararlo, innanzitutto lavare le zucchine e grattugiarle. Pulire e tritare finemente la cipolla, quindi farla rosolare in un tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla sarà tenera, aggiungere le zucchine grattugiate. Farle saltare a fuoco vivace per qualche istante, quindi aggiungere un mestolo d'acqua calda in cui sarà stata disciolta una bustina di zafferano, aggiustare di sale e cuocere per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo spegnere il fuoco, aggiungere la panna e amalgamare bene fino a ottenere un composto cremoso.
Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocervi le linguine. Scolarle al dente, condirle con la crema di zucchine e zafferano e servirle ben calde.
Linguine alla crema di zucchine con peperoncino datil e zafferano

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