domenica 23 gennaio 2011

PACCHERI ALLA SORRENTINA...

 
ricetta campana

Ingredienti:

* Paccheri, 300g * Pomodori ramati maturi, 600g * Aglio, 1 spicchio * Cipolla, 1 * Olio extravergine d'oliva, 5 cucchiai
* Basilico, 1 rametto
* Peperoncino secco, 1 * Mozzarella di bufala, 350g
* Provolone grattugiato, 40g
* Sale *
Pepe

Preparazione
 Lavate e tagliate a spicchi i pomodori.
Rosolate l'aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, dopo averli tagliati a fettine sottilissime, cuocete per circa 4-5 minuti a fiamma alta e condite con il sale ed il pepe. Aggiungete una spruzzata di basilico sminuzzato.
Scolate i paccheri al dente dopo averli fatti cuocere in acqua salata ad ebollizione, conditeli con il sugo di pomodoro ed aggiungete del peperoncino sminuzzato, versatevi sopra un filo d'olio e lasciate raffreddare amalgamando di tanto in tanto.
Asciugate con della carta assorbente, la mozzarella precedentemente tagliata a dadini, amalgamatela ai paccheri e versate il tutto in una teglia da forno unta con olio.
Distribuite su tutta la superficie il provolone, mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti

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