Ingredienti (per due persone)
200 g di penne
250 g di peperoni
4 filetti di acciuga sott'olio
1 spicchio di aglio
peperoncino piccante secco
olio extravergine di oliva
sale
250 g di peperoni
4 filetti di acciuga sott'olio
1 spicchio di aglio
peperoncino piccante secco
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Le penne con peperoni, acciughe e peperoncino sono un primo piatto veloce da preparare ma molto gustoso.
Lavare i peperoni, pulirli eliminando i semi e i filamenti bianchi interni, quindi tagliarli a piccoli tocchetti.
Soffriggere in un tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva lo spicchio di aglio e i filetti di acciuga scolati dal loro olio di conservazione e sminuzzati, insieme a una abbondante spolverata di peperoncino secco tritato.
Quando l'aglio inizierà a dorarsi, rimuoverlo e versare nel tegame i tocchetti di peperone; mescolare bene e far rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, quindi coprire il tegame e proseguire la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salarla e cuocervi le penne. Scolarle al dente e farle saltare per un minuto nel tegame insieme ai peperoni e alle acciughe, mescolandole bene in modo che assorbano bene il condimento.
Servire le penne con peperoni, acciughe e peperoncino ben calde, aggiungendo a piacere dell'altro peperoncino in polvere.
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