INGREDIENTI
800 G Baccalà Ammollato
2 Peperoni Gialli
3 Patate
1 Cipollina
Olio D'oliva
Sale
Pepe
1 scatola di pelati
1 Spicchio Aglio
1 Ciuffo Prezzemolo
2 Pomodori Da Insalata
1 Pizzico Origano
Pangrattato
Togliete la pelle al baccalà, eliminate le spine, fatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo.
Pulite i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e riduceteli a listarelle; tagliate anche le patate a fettine molto sottili.
Fate rosolare la cipollina tritata con tre cucchiai di olio, dopodichè aggiungete i peperoni, salateli, pepateli e lasciateli insaporire per 10 minuti aggiungete la scatola di pelati, aggiustate di sale e mettete un pò di zucchero.
Prendete una pirofila di terracotta, ungetela abbondantemente, mettete un pò di salsa con i peperoni adagiatevi sopra le patate, cospargete con una manciatina d'aglio e prezzemolo tritati in insieme (metà di quello che avete a disposizione), salate, pepate, coprite con altra salsa di peperoni e su questi adagiate i pezzi di baccalà.
Tagliate a rotelle i due pomodori da insalata, disponeteli sul baccalà, ricoprendolo completamente.
Salate e pepate nuovamente, insaporite con un pizzico di origano e il restante trito d'aglio e prezzemolo, irrorate con un filo di olio e cospargete con pangrattato.
Passate in forno per 30 minuti, a calore moderato
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