Muffin di amaretti tipo Peschiera del Garda
Ingredienti:
100 gr di farina
140 gr di amaretti
2 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci
100 gr di farina
140 gr di amaretti
2 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci
Sciogliete il burro, mettendolo per qualche secondo nel forno a microonde oppure in una pentola) e lavoratelo con una frusta fino a farlo diventare schiumoso. Aggiungete i tuorli uno ad uno e amalgamare bene.
In un recipiente unite insieme gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, il cacao amaro, la farina e il lievito setacciati. Dopo averli mischiati bene aggiungete il composto di burro e uova e alla fine incorporate gli albumi montati a neve.
Versare il composto nello stampo dei muffin e cuocere a 200° per circa 20-25 min. Prima di servire cospargerli di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento