domenica 23 gennaio 2011

Peperoncini verdi al pomodoro.

Ingredienti
500 gr di peperoncini verdi
500 gr di pomodori rossi per il sugo
olio extra vergine di oliva
aglio
basilico
sale
Lavare i peperoncini e togliere il gambo.
Peperoncini verdi lavati e privati del picciolo.
Peperoncini verdi lavati e privati del picciolo.
Asciugarli bene e friggerli in olio extra vergine di oliva e un pò di sale. Non serve tanto olio nella padella, basta anche una dose a copertura del fondo per far rosolare bene i peperoncini.
Peperoncini in frittura con olio extra vergine di oliva
Peperoncini in frittura con olio extra vergine di oliva
Peperoncini fritti
Peperoncini fritti
Intanto, in un’altra padella soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extra vergine d’oliva, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e il sale. Far cuocere per un pò. Aggiungere  i peperoncini verdi fritti ed il basilico.
Lasciare insaporire per 10 minuti.

Peperoncini verdi con pomodoro.
Peperoncini verdi con pomodoro.
I peperoncini così prepaparati possono essere adoperati come un ottimo contorno dai sapori mediterranei per accompagnare piatti di carne o per condire gli spaghetti.

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