sabato 22 gennaio 2011


Il semifreddo al caffe MAURO

Un dolcetto facile da preparare e delizioso...

Lo chef di Silikomart mi ha suggerito la ricetta del semifreddo al caffè. Un dolcetto facile da preparare e delicato. Con gli stampini in silicone a forma di rosa, anche l’aspetto diventa prezioso. Con gli stampini in silicone, la ricetta diventa veloce da preparare e il risultato è molto bello... e buono.

Ingredienti:
  • 300 g di panna fresca da montare
  • 3 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 tazzine di caffé amaro e intenso
  • cacao in polvere quanto basta
Semifreddo al caffèPrepara il caffè e fallo raffreddare. Monta la panna con una frusta elettrica, coprila e tienila in frigorifero. A questo punto, puoi montare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano spumosi. Unisci il caffè freddo e la panna montata. Devi mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, fino a quando gli ingredienti si sono amalgamati. Prendi gli stampini in silicone e bagnali con acqua fredda. Versaci dentro il composto. Copri con pellicola e conserva in freezer per almeno sei ore consecutive. Quando tiri fuori i dolcetti semifreddi, sformali facendo attenzione a non rovinarli. Spolverizzali con cacao amaro e servili.

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