Ingredienti (per due persone)
1 polpo da circa 400 g
1 peperoncino fresco
100 g di cardi selvatici sott'olio
1/2 limone
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 piccola carota
qualche rametto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
1 peperoncino fresco
100 g di cardi selvatici sott'olio
1/2 limone
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 piccola carota
qualche rametto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
L' insalata di polpo con cardi selvatici e peperoncino bishop crown è un gustosissimo antipasto in cui si incontrano due ingredienti molto utilizzati nell'ambito della cucina sarda come il polpo e i cardi selvatici sott'olio, esaltati dal tocco delicatamente piccante del peperoncino.
Per prepararla, innanzitutto pulire il polpo eliminandone le interiora, gli occhi e il rostro; portare ad ebollizione una pentola d'acqua con il limone, la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo, quindi immergervi il polpo per tre volte reggendolo con una forchetta per la testa, in modo da far arricciare i tentacoli. Immergerlo poi completamente e proseguire la cottura per circa 35 minuti e comunque finchè, pungendo con una forchetta la base dei tentacoli, la carne del polpo non risulterà tenerissima.
Lasciar raffreddare il polpo nell'acqua di cottura, quindi tagliarlo a tocchetti e mescolarlo in una terrina con i cardi selvatici sott'olio e il peperoncino tagliato a listarelle. Condire con un filo di olio extravergine di oliva, mescolare bene e lasciar riposare per una mezz'ora a temperatura ambiente per permettere al polpo di assorbire bene i condimenti, quindi servire l' insalata di polpo con cardi selvatici e peperoncino bishop crown.
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