sabato 22 gennaio 2011

TONNARELLI CON FUNGHI PORCINI E PROSCIUTTO


 Tonnarelli porcini e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tonnarelli freschi - 50 gr. di funghi porcini secchi o 150 di funghi porcini freschi - 50 gr. di prosciutto - 50 grammi di burro - prezzemolo - aglio - peperoncino - parmigiano grattugiato - panna ai funghi

Preparazione:
Porre i funghi secchi in una ciotola aggiungendo acqua calda, lasciare riposare per circa 30 minuti per rinvenire i funghi, poi lavare e filtrare, conservare il brodino ottenuto, che andrà aggiunto alla cottura dei funghi. Ovviamente se si tratta di funghi freschi, questo processo viene saltato. Cuocere a fuoco moderato in una padella con il burro, aglio e peperoncino insieme ai funghi, quasi a fine cottura aggiungere il prosciutto tagliato fine a striscioline, quindi aggiungere circa un cucchiaio di panna ai funghi porcini. Portare a termine la cottura. Scolate i tonnarelli al dente, aggiungeteli nella padella ed amalgamate, unire il prezzemolo ed il parmigiano grattugiato. Servire ben caldi.

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