martedì 25 gennaio 2011

CAVOLFIORI E PATATE ALLA SALSICCIA

Patate e cavolfiore alla salsiccia
INGREDIENTI
  • 300 g di patate
  • 1 piccolo cavolfiore (500 g circa)
  • 150 g di salsiccia
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • origano
  • pepe
  • 20 g di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Lavare le patate sotto acqua fresca corrente, sbucciarle e tagliarle a spicchi.
  • Pulire il cavolfiore, staccare le cime e sciacquarle.
  • Sbollentare in abbondante acqua salata le verdure per 5 minuti dalla ripresa del bollore, oppure cuocerle a vapore per 15 minuti.
  • Spellare la salsiccia e spezzettarla grossolanamente.
  • Quando le verdure sono cotte scolarle e metterle in una capace teglia unta con l'olio. Unire un pizzico di sale se si sono cotte a vapore. Unire la salsiccia, una manciata di origano e mescolare delicatamente.
  • Cospargere con una grattugiata di pepe, il Parmigiano grattugiato ed infornare per 20-25 minuti

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