Quantità indicativa per 8 persone
Tempo di cottura: 30 min. circa
Utensili: Pentola antiaderente alta almeno 30 cm
INGREDIENTI:
1 litro di latte fresco ( preferibilmente intero )
4 uova ( solo il tuorlo )
1/5 di bustina di vaniglia
1 limone grande
1/5 di bicchiere di aroma di acqua di rose ( haterscieia ); in alternativa altri aromi ( ad esempio arancia )
200 g di zucchero
4 cucchiai pieni di farina di mais
100 g di mandorle
PREPARAZIONE
Prima della preparazione del budino, si tostano al forno le mandorle ( vanno benissimo quelle secche non sgusciate ) e si tritano al frullatore.
Si sbattono i tuorli di uovo con 200 g di zucchero in una ciotola per circa 10 minuti ( almeno fino a creare una crema fluida ). Lavare molto bene il limone e grattugiare tutta la buccia.
Versare il latte nella pentola con la farina di mais; mescolare il tutto accuratamente per 10 minuti ed accendere il fuoco.
Aggiungere l’uovo sbattuto, la scorza di limone grattugiata e l’acqua di rose.
Far cuocere tutto a fuoco medio fino a che non inizia a bollire mescolando in continuazione per circa 15 minuti. Importante: fare attenzione che non si formino grumi e che il latte non si attacchi alla pentola!
Appena il composto è diventato denso a sufficienza versarlo ancora caldo nelle ciotole da dessert.
Servire ancora caldo con aggiunte in superficie le mandorle tostate.
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