Ingredienti (per 2 persone)
400 g di patate
200 g di cavolo verza
1 spicchio di aglio
peperoncino piccante secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
200 g di cavolo verza
1 spicchio di aglio
peperoncino piccante secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Il contorno piccante di patate e verza al peperoncino è un piatto saporito, che fornisce in modo gustoso e stuzzicante l'energia e le vitamine necessarie in una sana dieta invernale.
Per prepararlo, sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa 3 mm di spessore. Mettere in un'ampia padella lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato con due cucchiai di olio extravergine di oliva e abbondante peperoncino piccante secco tritato. Appena inizieranno a soffriggere unire le fette di patata, farle saltare a fuoco vivo per qualche minuto, quindi coprire la padella con un coperchio e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti, rigirando delicatamente le patate di tanto in tanto.
Nel frattempo, lavare accuratamente e tagliare a striscioline le foglie di cavolo verza, quindi unirle alle patate dopo il tempo sopra indicato; salare, mescolare bene e proseguire la cottura per altri 15 minuti, quindi servire ben caldo il contorno piccante di patate e verza al peperoncino.
Nessun commento:
Posta un commento