Quantità indicativa per 6 persone
Tempo di cottura: 1 h e 30 min.
Utensili: piatto da forno o teglia da forno.
Il tajine (si pronuncia " tascìn") è un secondo piatto che presenta molte varianti a seconda del tipo di verdura scelto.
INGREDIENTI
3 zucchine
3 patate
10 uova
200 g di carne di vitello
100 g di fegato di vitello
50 g di formaggio grattugiato ( grana o parmigiano )
150 g di formaggio filante ( secondo i gusti se ne possono usare vari tipi ad es. fontina, scamorza, provolone )
mezza cipolla
Sale, pepe e kor kop ( spezia simile allo zafferano che dà un colore giallo ) a piacere
PREPARAZIONE
Tagliare la carne a spezzatino. In un pentolino antiaderente, fare soffriggere la cipolla in olio di oliva e rosolare la carne. Versare 2 bicchieri di acqua fredda ed aggiungere i piselli il sale il pepe ed il kor kop. Durante la cottura, di 15 minuti, aggiungere le uova intere con il guscio, allo scopo di renderle sode.
Al termine della cottura far raffreddare il contenuto.
In un’altra pentola, friggere con poco olio le patate e le zucchine precedentemente tagliate a cubetti; quando sono pronte farle raffreddare in un piatto coperto di tovaglioli di carta, per assorbire l’eccesso di olio. Aprire le uova sode e tagliarle a pezzettini. Sminuzzare per bene la carne. Tagliare i vari formaggi a pezzettini.
In un contenitore medio mischiare ed amalgamare bene il tutto con le rimanenti uova crude e le verdure fritte. Stendere il composto così ottenuto in una grande teglia antiaderente ( si può usare anche il piano mobile del forno ). Lo spessore ideale del Tajine è di circa 3 cm.
Mettere la teglia nel forno già caldo e cucinare per mezz’ora a 180°.
Fare raffreddare e tagliare a quadretti.
Da servire come secondo piatto con pane a fette.
Tempo di cottura: 1 h e 30 min.
Utensili: piatto da forno o teglia da forno.
Il tajine (si pronuncia " tascìn") è un secondo piatto che presenta molte varianti a seconda del tipo di verdura scelto.
INGREDIENTI
3 zucchine
3 patate
10 uova
200 g di carne di vitello
100 g di fegato di vitello
50 g di formaggio grattugiato ( grana o parmigiano )
150 g di formaggio filante ( secondo i gusti se ne possono usare vari tipi ad es. fontina, scamorza, provolone )
mezza cipolla
Sale, pepe e kor kop ( spezia simile allo zafferano che dà un colore giallo ) a piacere
PREPARAZIONE
Tagliare la carne a spezzatino. In un pentolino antiaderente, fare soffriggere la cipolla in olio di oliva e rosolare la carne. Versare 2 bicchieri di acqua fredda ed aggiungere i piselli il sale il pepe ed il kor kop. Durante la cottura, di 15 minuti, aggiungere le uova intere con il guscio, allo scopo di renderle sode.
Al termine della cottura far raffreddare il contenuto.
In un’altra pentola, friggere con poco olio le patate e le zucchine precedentemente tagliate a cubetti; quando sono pronte farle raffreddare in un piatto coperto di tovaglioli di carta, per assorbire l’eccesso di olio. Aprire le uova sode e tagliarle a pezzettini. Sminuzzare per bene la carne. Tagliare i vari formaggi a pezzettini.
In un contenitore medio mischiare ed amalgamare bene il tutto con le rimanenti uova crude e le verdure fritte. Stendere il composto così ottenuto in una grande teglia antiaderente ( si può usare anche il piano mobile del forno ). Lo spessore ideale del Tajine è di circa 3 cm.
Mettere la teglia nel forno già caldo e cucinare per mezz’ora a 180°.
Fare raffreddare e tagliare a quadretti.
Da servire come secondo piatto con pane a fette.
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