mercoledì 19 gennaio 2011

Soufflè di zucca

220 gr di zucca gialla
220 gr di latte
 20 gr di maizena
 25 gr di burro
 50 gr di parmigiano grattugiato
Sale
Noce moscata
2 uova

- Tagliare la zucca cucinarla con un po’ d’olio e sale poi frullarla.
- Preparare la besciamella: sciogliere il burro con la maizena quindi aggiungere il latte girare sul fuoco, a fiamma  
  bassa, fino ad una densità più dura rispetto alla solita besciamella.
- Unire la polpa di zucca alla besciamella e aggiungere la noce moscata, il parmigiano e lasciare raffreddare.
- Una volta raffreddato il composto unire i tuorli e sbattere bene.
- Montare a neve, ben ferma, gli albumi e unirli al resto amalgamando (delicatamente) con un cucchiaio dal basso
  verso l’ alto per un smontare il tutto.
- Versare il composto negli stampini da soufflé e infornarli a 180° per 30 min senza mai aprire il forno.
- Servirli subito poiché (come tutti i soufflè) si sgonfiano un po’.

Con queste dosi ne vengono circa 6.  Image

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