Budino all'uvetta della Mongiana
Ingredienti e dosi per 4 persone
80 g di uvetta sultanina
100 cl di latte
2 limoni (scorza)
80 g di semolino
6 cucchiai di zucchero
80 g di uvetta sultanina
100 cl di latte
2 limoni (scorza)
80 g di semolino
6 cucchiai di zucchero
Mettere a bagno l'uvetta nel rum per 1 ora.
Portare ad ebollizione il latte, unire la scorza di limone, portare la fiamma al minimo, togliere la scorza di limone e versare a pioggia il semolino.
Cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco lento mescolando.
Quando il preparato diventerà denso, aggiungere l'uvetta con il rum e lo zucchero.
Mescolare bene, versare la crema in 4 coppette. Metterle in frigo fino al momento di servire. Accompagnare con cialde di cioccolato.
Portare ad ebollizione il latte, unire la scorza di limone, portare la fiamma al minimo, togliere la scorza di limone e versare a pioggia il semolino.
Cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco lento mescolando.
Quando il preparato diventerà denso, aggiungere l'uvetta con il rum e lo zucchero.
Mescolare bene, versare la crema in 4 coppette. Metterle in frigo fino al momento di servire. Accompagnare con cialde di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento