Quantità indicativa per 6 persone
Tempo di cottura: 1 h circa
Utensili: Pentola antiaderente o acciaio alta almeno 30 cm
INGREDIENTI:
300 g di carne di vitello o manzo
100 g di semola d’orzo
50 g di sedano verde
50 g di prezzemolo
1 manciata di piselli freschi o surgelati
1 manciata di fagioli occhio
1 manciata di ceci
Tabel, sale e peperoncino
3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
mezza cipolla
Olio per friggere
PREPARAZIONE
Far soffriggere la cipolla con olio di oliva. Aggiungere il pomodoro concentrato,la semola d’orzo, la carne tagliata a pezzettini, il prezzemolo ed il sedano tritati, i piselli, i fagioli ed infine il tabel ed il peperoncino. Salare a piacere ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua fredda.
Lasciare insaporire per circa 5 minuti a fuoco medio, mescolare spesso per evitare che la semola d’orzo si attacchi al fondo della pentola e riempire la pentola con acqua fino a metà. Coprire la pentola con il coperchio e mescolare di tanto in tanto per circa 30 minuti.
La Sciorba si gusta caldo con una spruzzata di limone fresco.
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