domenica 23 gennaio 2011

Girelle ai broccoli e salsiccia


Domenica sera passata a casa davanti alla tv a vedere il mio adorato Dr. House, quindi assoluta indifferenza ai fornelli, ma lo stomaco non è tanto d'accordo, rumorini di protesta si susseguono a farmi capire che ci vuole qualcosa per calmarlo. Quindi con un occhio incollato allo schermo, preparo questo sfizio golosastro.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (comprata al supermercato)
- 1 salsiccia semipiccante privata della pellicola e sbriciolata e poi saltata in padella.
- broccoli già precedentemente saltati in padella con peperoncino.
- abbondante parmigiano o scamorza affumicata grattugiata

Dopo aver leggermente unto la sfoglia, metto per bene in modo da non lasciare spazi vuoti i broccoli, la salsiccia ed il formaggio. Poi arrotolo nel senso della lunghezza così da formare un

bel rotolo. Unisco bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno e poi taglio a fatte abbastanze spesse (almeno un centimetro se non di più). Spennello quindi le girelle con un filo di olio e inforno per 12/20 minuti a temperatura media (il tempo per renderle belli dorati e croccanti).

Nessun commento:

Posta un commento